Cru ou em conserva, pepino faz bem para o intestino e o cérebro

01 de Outubro 2023 - 04h34
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Incluir o pepino na dieta pode acrescentar uma série de benefícios à saúde. As versões crua e em conserva possuem nutrientes fundamentais para uma série de funções importantes do organismo.

Por possuir cerca de 97% de água em sua composição, o pepino cru é um alimento excelente para ajudar na hidratação do corpo.

Ele também é uma boa fonte de fibra, melhorando o trânsito intestinal e prevenindo a constipação.

A versão em conserva (picles) é rica em probióticos, que podem ajudar a melhorar a saúde digestiva, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças crônicas.

No entanto, é importante notar que o pepino em conserva também contém sódio, que pode ser prejudicial para pessoas com hipertensão.

O pepino cru é uma boa fonte de vitamina K, que é importante para a coagulação do sangue e a saúde óssea. Pesquisas recentes também sugerem que esse nutriente é um aliado contra a demência.

O pepino é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger a pele dos danos causados pelos radicais livres, além de conter vitamina C, que é essencial para a produção de colágeno, uma proteína que ajuda a manter a pele firme e elástica.

Este vegetal também é rico em potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial.

O pepino contém lignanas, que são compostos vegetais com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Estudos sugerem que as lignanas podem ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, como o de mama, o de ovário e o de próstata.

Com informações do R7