Nutricionista ensina receita de chá que “seca” a barriga e desincha

10 de Junho 2024 - 07h16
Créditos: Reprodução

Além de contar com inúmeros benefícios à saúde cientificamente comprovados, os chás também se mostram grandes aliados de quem quer perder algumas medidas e, consequentemente, diminuir a sensação de inchaço, principalmente na barriga.

Esse tipo de bebida auxilia no combate à retenção de líquidos, dando a sensação de redução na circunferência abdominal.

“Quem quer ‘perder’ a barriga deve optar por plantas específicas. A melhor combinação que podemos obter é por meio de ervas com funções diuréticas, como o hibisco e a cavalinha, e com características digestivas e inflamatórias, caso do funcho e do gengibre. Para obtermos a combinação perfeita, a esses quatro ingredientes, adicione hortelã, canela e limão”, ensinou a nutricionista Rita Azevedo, ao site português New In Town.

Como fazer o chá?
Para cada litro de água, ela sugere uma folha de cada uma das plantas citadas acima.

Segundo a expert, o resultado será ainda melhor se feito no dia anterior. Depois, é só deixar na geladeira, e intercalar com o consumo de bastante água. O ideal, de acordo com a nutricionista, é tomar um copo em jejum pela manhã.

Metrópoles.

Clique aqui e
receba nossas notícias gratuitamente!