América-RN vence Costa Rica-MS e crava classificação na Copa do Brasil

22 de Fevereiro 2024 - 06h41
Créditos: Edmário Oliveira/América FC

O América-RN está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. O Alvirrubro de Natal venceu o Costa Rica-MS por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no estádio Laertão, na cidade de Costa Rica. Alan e Giovani marcaram para o Mecão, enquanto Marquinhos Bala fez o gol do CREC.

O América vai enfrentar o São Luiz-RS na segunda fase. O time gaúcho eliminou o Ituano nesta quarta-feira - ganhou por 2 a 1. O jogo único será disputado na Arena das Dunas, em Natal, conforme sorteio realizado pela CBF. A data do confronto será anunciada em breve.

O América fez um primeiro tempo seguro, embora não tenha produzido muitas oportunidades. O gol saiu aos 33 minutos, em uma bola parada. Souza cobrou escanteio e Alan marcou de cabeça. No lance, o assistente Jucimar dos Santos Dias demorou a sinalizar o gol para o árbitro Marielson Alves Silva. Pelas imagens da transmissão, Alan cabeceou e o goleiro Rodolfo parecia estar atrás da linha ao fazer a defesa.

O Costa Rica voltou mais ligado para o segundo tempo e conseguiu o empate logo aos oito minutos. Após cruzamento da direita, a bola passou por todo mundo e Marquinhos Bala completou para as redes. A torcida se animou e o próprio Bala assustou em cobrança de falta. O América sentiu o desgaste da maratona de jogos nos minutos finais e cedeu o campo para o CREC, que levou perigo com Guilherme Carrijo. O goleiro Renan Bragança salvou no tapinha. O empate já valia a classificação, mas a vaga do Alvirrubro foi selada com o gol marcado por Giovani aos 50 minutos, após boa jogada de Antônio pela direita. Renan Bragança ainda evitou nova igualdade com duas defesas nos últimos lances.