VÍDEO: Fluminense sucumbe a bombardeio da LDU no finzinho e larga atrás na Recopa, veja melhores momentos

23 de Fevereiro 2024 - 06h34
Créditos: Reprodução X Fluminense

O Fluminense sofreu com a altitude de Quito e foi derrotado no jogo de ida da Recopa, contra a LDU, por 1 a 0. O gol foi de Arce, aos 47 minutos do segundo tempo, após checagem do VAR.

As dificuldades físicas do Fluminense ficaram claras em decorrência dos 2.850 metros acima do nível do mar.

Marcelo gera um certo alerta, porque saiu machucado, ainda aos 12 minutos do primeiro tempo.

Agora, o Fluminense precisa de uma vitória por dois gols de diferença no Maracanã, na próxima quinta-feira (29), às 21h30, para ficar com o troféu sul-americano.

O Fluminense reclamou de um pênalti logo aos seis minutos. O VAR até chamou o árbitro de campo para rever a disputa entre Quiñónez e Cano. O braço no ombro do atacante do Flu foi interpretado como lance normal. O jogo seguiu.

A LDU não demorou a dominar completamente as ações. O Fluminense mal conseguia sair jogando e ficou muito recuado, tentando se salvar como podia.

O retrato do Flu com duas linhas muito recuadas, deixando Ganso e Cano mais à frente, trouxe dificuldades para puxada de contra-ataque.

O time só conseguiu respirar de forma mais amena com as substituições, como as entradas de Lima, Lelê e Douglas Costa. Mas o cenário do alívio durou pouco.

A LDU colocou mais atacantes, acionando até Alzugaray, autor do gol do título da Sul-Americana. Pressionou, pressionou, criou chances, fez Fábio trabalhar, mas o gol não parecia que não viria.

Até que aos 47 minutos do segundo tempo, uma bola cruzada em batida de falta foi desviada por Arce. Gol inicialmente anulado. Mas o VAR entrou em ação, notou que o pé de Marlon dava condição. Gol da LDU.